- M4RKO
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La Choucroute
Mar 29 Nov - 22:37
Depuis mardi matin, je m'efforce de cuisiner un plat pour 4 personnes. J'en ai essayé plein je dois vous le dire mais celle-ci me met l'eau à la bouche :
Rincer la choucroute et la laisser égoutter.
Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés.
Les ingrédients sont à ajouter dans la casserole par étage.
Ajouter 1/3 de la choucroute dans la casserole.
Couper les spiringues et les saucisses polonaises en dés de plus ou moins 1 cm carré et ajouter la moitié dans la marmite.
Verser un peu de vin.
Mettre les baies de genévrier, les clous de girofles, l’ail, le laurier, le thym, le cumin, la viande de porc fumée et les grains de poivres.
Ne pas saler.
On creuse un puits et on y plante la crosse de porc.
Verser le bouillon dessus.
Recouvrir avec un autre tiers du chou puis le reste des lardons fumés puis le dernier tiers du chou, le reste de la spiringue et le la saucisse polonaise et le reste du vin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.
Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.
Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.
Au total, laisser mijoter trois à quatre heures.
Ajouter la pomme de terre râpée égouttée. Bien mélanger.
Les saucisses de Francfort sont à réchauffer à part et à ajouter dans le plat au moment de servir.
Si il y en a d'entre vous qui l'ont testé, pouvez-vous m'en expliquer la raison de mettre la pomme de terre râpée après la cuisson ?J'attends une réponse au préalable jusqu'au Jeudi soir, de crainte que Richard serre trop ses fesses et exprime sa colère de ce biais.
Je vous remercie d'avance et vous souhaite, chers lecteurs, de formidables vacances d'été.
Préparation d'une bonne choucroute maison :
Rincer la choucroute et la laisser égoutter.
Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés.
Les ingrédients sont à ajouter dans la casserole par étage.
Ajouter 1/3 de la choucroute dans la casserole.
Couper les spiringues et les saucisses polonaises en dés de plus ou moins 1 cm carré et ajouter la moitié dans la marmite.
Verser un peu de vin.
Mettre les baies de genévrier, les clous de girofles, l’ail, le laurier, le thym, le cumin, la viande de porc fumée et les grains de poivres.
Ne pas saler.
On creuse un puits et on y plante la crosse de porc.
Verser le bouillon dessus.
Recouvrir avec un autre tiers du chou puis le reste des lardons fumés puis le dernier tiers du chou, le reste de la spiringue et le la saucisse polonaise et le reste du vin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.
Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.
Mélanger et laisser encore mijoter 45 min.
Au total, laisser mijoter trois à quatre heures.
Ajouter la pomme de terre râpée égouttée. Bien mélanger.
Les saucisses de Francfort sont à réchauffer à part et à ajouter dans le plat au moment de servir.
Si il y en a d'entre vous qui l'ont testé, pouvez-vous m'en expliquer la raison de mettre la pomme de terre râpée après la cuisson ?J'attends une réponse au préalable jusqu'au Jeudi soir, de crainte que Richard serre trop ses fesses et exprime sa colère de ce biais.
Je vous remercie d'avance et vous souhaite, chers lecteurs, de formidables vacances d'été.
MARKO & Honorem, Participants de MasterChiant
- Ziral
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Re: La Choucroute
Jeu 30 Mar - 2:23
Spécial comme topic, mais je vais peut-être tenter ta recette :')
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